connect.jpg

+7 (495) 120-23-67
многоканальный Москва
c 9-00 до 21-00 ежедневно
м. Братиславская 
м. Пролетарская

Аркадий Д., 7 лет, г. Москва

Родители привели ко мне на прием мальчика, которому с самого рождения был поставлен диагноз «атопический дерматит». Зона кожного поражения – преимущественно локтевые и коленные сгибы, область шея, верхние веки.

Заболевание сопровождалось нестерпимым зудом – кожа ребенка была покрыта корочками от расчесов (родители обратили мое внимание на сильную выраженность зуда: ребенок буквально раздирал свою кожу до крови).

Привычное лечение у педиатра, а затем у дерматолога было абсолютно безрезультатно. С раннего детства ребенок был на жесткой диете, и недобор веса на момент осмотра составлял около 20-25% от положенной массы тела.

На приеме я провел мальчику диагностику по методу Р. Фолля. Выявил дискинезию желчных путей, загиб желчного пузыря в области шейки, дисбактериоз кишечника и поверхностный гастрит.

Подобрал схему из трех гомеопатических моно препаратов.

На повторном приеме через 1,5 месяца я увидел, что мальчик прибавил в весе (родители отметили прибавку в 1,7 кг). Ребенку ввели в рацион дополнительно некоторые белковые блюда. Расчесов на коже в местах высыпаний было явно меньше, и они были более поверхностными.

Было продолжено начатое лечение.

Еще через 2 месяца состояние кожи практически нормализовалось.

На повторном обследовании по методу Р. Фолля я отметил уменьшение застоя желчи в полости желчного пузыря и в желчевыделительных протоках, исчезновение дисбактериоза и уменьшение признаков гастрита.

Родители приводили ко мне на прием ребенка раз в 4-6 месяцев для коррекции лечения.

Последние полтора года ребенок ко мне не обращался, из чего следует, что состояние его здоровья удовлетворительное.